Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Дом начинается с двери

 

 

                             dver'1 

Входная дверь это «лицо» вашей квартиры, дачного дома или офиса. Именно поэтому она должна быть не только крепкой, но и максимально стильной и красивой.

Идеальной двери, конечно же, не существует. У каждого из нас свои приоритеты и требования. Именно поэтому ее выбор столь же индивидуален как покупка мебели или выбор цвета для стен.

Так что, прежде чем отправляться в магазин за новой дверью, вам необходимо сначала четко определить, что конкретно вы хотите получить за свои деньги, и какую сумму готовы потратить. Сформулируйте, какая группа характеристик, будет иметь главное, а какая — второстепенное значение. Например, готовы ли вы купить очень крепкую, но при этом не совсем изысканную дверь. Или предпочтете сэкономить на качестве замков, зато хотите иметь красивые створки… Здесь все зависит только от ваших личных предпочтений.

Однако, не забывайте, что есть определенный набор характеристик, которым ваша дверь должна соответствовать в обязательном порядке!

Защитные функции

Начнем с того, что входная дверь прежде всего должна защищать вас и ваш дом, поэтому она должна выполнять следующие функции:

  1. Противодействие прямой физической силе (определяется прочностью и надежностью конструкции, которая должна выстоять если по ней начнут, например, бить топором или ломом, или просто попытаются «вынести» ее с плеча).
  2. Противодействие «интеллектуальному взлому», то есть ваша дверь должна выстоять против злоумышленника вооруженного отмычками (здесь уже все зависит от того, насколько «хитрые» замки вы в нее «врежете»).
  3. Противодействие разного рода нестандартным воздействиям. Здесь имеются ввиду дополнительные функции, то есть дверь может быть противопожарной, пуленепробиваемой, снабженной устройствами контроля доступа, видеосистемами и так далее. Естественно такие «створки» стоят гораздо дороже обычных, пусть и высококачественных дверей. Поэтому прежде чем заказывать такую дверцу хорошо подумайте, действительно ли она вам нужна. Зачастую для обеспечения безопасности в квартире «простых смертных» вполне достаточно установить обычную крепкую входную дверь с «умным» замком.
  4. Противодействие негативным проявлениям окружающей среды. Хорошая дверь защитит вас не только от злоумышленников, но и от холода и ветра! Именно поэтому обратите внимание на то что бы она обладала определенными тепло- и звукоизоляционными свойствами.

 

Обратите внимание на вид, слух и запах!

Дверь не должна вызывать у вас негативных эмоций. Именно поэтому придя в магазин, обратите внимание на то что бы она была:

  1. Должным образом декорирована, хорошо вписывалась в интерьер вашего дома и вообще, просто вам нравилась.
  2. Хорошая дверь не должна скрипеть когда ее открывают, и сильно хлопать при закрытии. То есть при ее эксплуатации не должно быть громких, неприятных звуков.
  3. Обратите внимание и на то из каких материалов она изготовлена. Они не должны быть источником резкого, ярко-выраженного химического запаха.

 

Качество установки

Эта характеристика зависит уже больше не от качества материалов, а от уровня мастерства монтажников.

Дверь должны сразу смонтировать под ключ, учитывая все индивидуальные особенности вашего проема. Принимая работу мастеров обратите внимание на следующие параметры:

  1. Дверь должна спокойно открываться и закрываться, не «застревая», и не «цепляясь» за пол на лестничной клетке.
  2. Не должно быть щелей и пустот между коробкой и проемом, а так же между коробкой и самой дверью. Попробуйте открыть окно в одной из комнат и прислушайтесь не свистит ли ветер в прихожей.
  3. Обратите внимание на работу замков. Они должны легко закрываться и открываться. Не допустимо что бы они заедали или буксовали.
  4. И конечно же сразу оговорите — на какое время продавец предоставляет гарантии на свой товар. Уточните на что конкретно распространяется гарантия. Фирмы, работающие на совесть, как правило дают ее не только на саму дверь и коробку, но и на монтажные работы.