Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Все проблемы должны остаться за порогом, или Выбираем металлическую дверь

dveri (2)

Ни для кого не секрет, что в 90-е годы в России наблюдался колоссальный рост преступности, и именно в это время люди начали активно устанавливать металлические двери. Деревянные двери не могли должным образом защитить хозяев, да и снять с петель ту же дубовую дверь не составит труда даже мелким мошенникам. Сегодня хозяева домов чаще всего устанавливают металлические двери, но много ли мы о них знаем? Как выбрать дверь, которая способна защитить от нежеланных гостей и подарить спокойствие хозяевам дома?

Из чего состоит металлическая дверь?

Стандартная металлическая дверь состоит из стального дверного полотна, укреплённого рёбрами жёсткости; звуко- и теплоизоляции; коробки из профильной трубы; противосъёмных торцевых штырей; отделочных уголков; петель; замков; задвижек; глазка и по мере необходимости — декоративной обивки.

Понятно, что такой внушительный комплекс практически нельзя повредить. Перво-наперво листы из стали крепятся рёбрами жёсткости при помощи сварки. Это и задаёт геометрическую форму двери. Затем пространство между листами заполняется тепло- и звукоизоляционными материалами (поролон, базальтовая вата). Как и процесс установки замков, задвижек, глазков — это ручная работа.

Наивысшая степень защиты

О степени защищённости вашего дома металлической дверью может рассказать её класс, всего же их 4.

  • Класс 1 – нельзя вскрыть дверь при помощи физической силы и простейших инструментов.
  • Класс 2 – нельзя вскрыть дверь, используя неэлектрические инструменты.
  • Класс 3 – нельзя вскрыть дверь, используя электрические инструменты с мощностью менее 500 Вт.
  • Класс 4 – дверь обеспечивает защиту от любого вида стрелкового оружия (пуленепробиваемая).

Замок определяет стоимость

Качество замка является определяющим фактором установленной стоимости, или проще говоря — чем дверь дороже, тем она надёжнее. Как правило, замки на металлических дверях устанавливают либо сувальдные, либо цилиндровые. Первые — массивнее, а значит, выбить их крайне сложно. Второй замок — вспомогательный, им можно защищать жилище в дневное время.

Простые правила для тех, кто хочет жить и спать спокойно:

  1. Металлическую дверь стоит приобретать только правильной геометрической формы, без наличия деформации.
  2. Система запирания — это крайне важно, именно поэтому, помимо двух замков, нужно иметь защёлку или щеколду.
  3. Металлическая дверь должна быть с внутренним тепло- и звукоуплотнителем. По периметру двери с внешней стороны рекомендуется устанавливать резиновый уплотнитель.
  4. Степень защиты входной двери во многом зависит от качества её установки. Поэтому коробка двери должна быть приварена по периметру к прочно вделанным в стену металлическим штырям.