Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Мой дом — моя крепость!

 

 

 

                             dver zamka            

 Психологи уже давно доказали: чтобы человек дома чувствовал себя в безопасности, ему необходимо осознавать, что вход в его жилище преграждает надёжная дверь. Но даже самая лучшая створка не спасёт от воров хозяина, который не соблюдает элементарную технику безопасности.

Согласитесь, это такое счастье: после тяжёлого трудового дня прийти домой, закрыть за собой дверь, защёлкнуть замки и осознать, что всё — теперь вас никто не побеспокоит, а пройти на вашу территорию смогут лишь те люди, которых вы сами пригласите.

Именно поэтому мы зачастую не экономим на входных дверях. К тому же нередко именно от их качества зависит сохранность нашего имущества, да и нас самих. Но при всём при этом для полного сохранения психологического комфорта и ощущения абсолютной безопасности недостаточно просто поставить качественную дверь, необходимо соблюсти ещё ряд нехитрых правил. Поймите, даже самая «бронированная-перебронированная» дверь не спасёт имущество халатного хозяина. Так что не теряйте бдительности, и тогда ваш дом останется вашей крепостью и не покорится ни одному злоумышленнику.

Следите за ключами!

Ни один посторонний человек не должен иметь доступ к ключам от вашего жилья. Не стоит оставлять их соседям или по тем или иным причинам давать посторонним людям (допустим, попросить коллегу дойти до рынка и сделать дубликат). Выходя из дома, также старайтесь не расставаться с ключницей, например, не нужно надолго оставлять сумку без присмотра. Да и ключи в ней нужно тоже хранить не на виду, а в каком-нибудь глубоком потайном кармашке.

Будьте бдительны!

Поразительно, но факт: большинство людей не жалеют денег на то, чтобы поставить надёжную дверь в свою квартиру и врезать в неё качественные замки, но, потеряв ключи, 17% процентов россиян не меняют замок, а просто начинают пользоваться второй, запасной связкой ключей! При этом будучи свято уверены, что, даже если кто-то и найдёт связку, то толку от неё злоумышленнику не будет, так как он не знает адреса квартиры. Не поступайте таким образом! Вдруг ваши ключи не потеряны, а их у вас просто украли — с преступным умыслом?

Не выпячивайте своё благополучие

Не стоит провоцировать нечистых на руку людей. Нередко новосёлы, особенно те, кто приобретает жильё в новостройках, разом закупают несколько единиц бытовой техники, а затем выкидывают коробки к подъезду, ставя их рядом с  мусоропроводом. Так вот, этого делать не надо. Коробки нужно либо разрезать и смять, либо, если и выкидывать — то ночью, чтобы никто не видел, что их выносят жильцы конкретной квартиры. По этой же причине обязательно нужно выходить встречать службу доставки из магазина бытовой техники.

Если вы собираетесь уехать

Возьмите за правило периодически осматривать свою дверь. Вас должно насторожить, прежде всего, наличие на ней посторонних веществ и предметов. Злоумышленники нередко присматривают квартиры, в которых хозяева появляются достаточно редко. Их любимый контингент — люди, работа которых связана с частыми командировками, разъездами. Именно поэтому вас должны насторожить следы мастики или клея близ замка, а также спичка или ниточка, размещённая между косяком и створкой. При помощи этих нехитрых приспособлений злоумышленники устанавливают сроки отсутствия хозяев, ежедневно проверяя, на месте ли маячки.