Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Межкомнатные двери

распашная
При выборе межкомнатных дверей нужно обратить внимание на качество отделки, соответствие интерьеру, а также удобстве эксплуатации. Ещё на стадии проектирования необходимо определить, какая дверь подходит вам.

Что значит «хорошее качество двери»?
Долговечность — основной показатель качества межкомнатных дверей. Наиболее надёжными являются двери, изготовленные из ценных пород древесины твёрдых сортов, таких как дуб или орех. Их главным недостатком является высокая цена.
Более доступный вариант — двери с сотовым наполнением, со сроком эксплуатации 10-20 лет. Плюсы: хорошая звукоизоляция, экологичность.
Сегодня за счёт низкой стоимости и долговечности стали популярны пластиковые двери, которые также могут быть стилизованы под дерево.

Распахнуть, сложить или на гармошке сыграть?
— Наиболее традиционная — распашная дверь. Такие двери бывают двух видов: правые, у которых петли находятся справа и открывают их правой рукой на себя, и, соответственно, левые. Двери не должны мешать друг другу, будучи открытыми.
Бывает так, что традиционная распашная дверь занимает много места. Для решения такой проблемы существуют нетрадиционные виды:
— Качающаяся дверь может открываться в обе стороны, в отличие от распашной.
— Раздвижная дверь открывается движением створки вбок.
— Складная дверь состоит из двух-трёх частей, соединённых петлями, и используется преимущественно для кладовок и гардеробных.
— Дверь «в гармошку», как и складная, используется там, где мало места.

Глухая или стеклянная?
Глухие двери используются для спальни или кабинета, здесь это необходимо.
Неоспоримое преимущество остеклённой двери в том, что увеличивается освещённость жилых помещений, однако такая дверь совершенно не подходит для ванной комнаты и туалета.

Тип помещения подскажет решение!
Выбор дверей во многом определяется типом и размером помещения, в котором они будут установлены. Для небольших комнат подойдут одностворчатые двери. В больших по площади комнатах (гостиные, большие спальни) рекомендуется использовать двустворчатые двери.
Наиболее подходящими для жилых комнат станут двери из дерева. Для установки в подвальном помещении или погребе подойдут пластиковые двери — им не страшны влажность и низкая температура.
В детских комнатах как нигде нужна безопасность. Во избежание травм не стоит устанавливать тяжёлые двери.

Перед покупкой
Определившись с тем, какая межкомнатная дверь вам нужна, вы приходите в магазин. Здесь тоже есть свои тонкости. Прежде всего необходимо уточнить, что входит в цену товара — только дверь или в комплекте с коробкой? Включено ли в цену стекло?
Заказывая монтаж дверей, обязательно уточните сроки выполнения работ. И согласуйте их с паркетчиком, если кладёте новый пол, ведь установить плинтусы в районе дверей невозможно после установки дверей.