Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Ковровая плитка

delta0qrzСейчас всё больше и больше входит в моду плитка, рисунок на которой имитирует ковровый узор. Такой орнамент использовался столетиями для оформления полов в храмах и дворцах, а сейчас данная тенденция пришла и в наши дома.

В наше время такой плиткой можно оформить пол в любом помещении, будь то кухня, гостиная, ванная или прихожая. Единственное что, такой декор смотрится органично в том случае, если помещение отделано в арабском стиле, кантри, марракеш или на индийский мотив.

Главный плюс такой плитки в том, что благодаря ей можно разделить помещение на зоны. Особенно это актуально для квартиры-студии. То есть вы можете за счёт узора зрительно отделить зону гостиной, кухню или обеденное пространство.
Чаще всего ковровые узоры выкладывают из метлахской плитки, которая славится многообразием цветов, форм элементов и представляет из себя сравнительно небольшие кусочки. Ковровые орнаменты, выложенные из неё, очень красивы и обладают ярко выраженной индивидуальностью. В коллекциях есть масса кусочков мозаики самых разных цветов, а схему раскладки (то есть тип узора) выбираете вы.
Однако ковровые узоры можно выложить плиткой покрупнее, элементы которой уже содержат участки рисунка. Здесь уже никакого полёта фантазии. Такую плитку надо выкладывать строго по схеме, иначе результата вы не получите… Чаще всего дизайнеры такой продукции предлагают плитку, где в середине помещения будет расположен узор, вокруг него однотонная плитка, а по краям бордюр, по орнаменту и цветовой гамме созвучный с узором в середине.
Помимо керамики, в продаже есть плитка с узором в ковровом стиле из керамогранита. Чаще всего это плиты большого размера.