Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Такие разные лестницы

2a__4
Дом где больше одного этажа не бывает без лестниц, которые к тому же при наличии являются важнейшим элементом интерьера.
Сегодня лестницы для дома делают из разнообразных материалов, различающихся по внешнему виду, прочности, стоимости: деревянные, металлические, каменные, полимерные, комбинированные… Но обо всём по порядку…

Деревянные лестницы
Модным дерево будет всегда, с этим не поспоришь. Этот экологичный материал способен украсить любой интерьер без какого — либо декора. И если древесина из которой лестница была сделана качественная, то она способна прослужить очень долго.
Самыми ценными считаются бук и дуб — лестницы обойдутся любителям этих пород дерева не дёшево. Следом, по ценности следуют лестницы сделанные из сосны и других хвойных. Древесина сосны легка в обработке и хорошо поддаётся лаковому покрытию.

Металлические лестницы
Металлические лестницы не только гораздо доступнее по цене деревянных, но ещё одним существенным преимуществом является то что их легко установить. Особой популярностью они пользуются при обустройстве офисов. Кроме того, лестницы из металла гораздо прочнее деревянных.
Часто, чтобы украсить металлическую лестницу её обивают деревом и другими декоративными материалами. Кроме того, мастера из металла создают кованные орнаменты, способные внести особый шарм в интерьер.

Каменные лестницы
Это без сомнений самый долговечный вариант и наиболее экстравагантный. Мраморные и гранитные ступени и колонны способны превнести торжественность и величие, солидность любому, даже самому скромному интерьеру.
Лестницы из других материалов
Полимерные технологии не обошли стороной и мир лестниц. Всё более популярными становятся лестницы с полимерным покрытием, легко комбинируемые с элементами из стекла. Необходимо отметить, что выглядят такие лестницы крайне изысканно.

Конструкция и форма
Конструкция лестниц бывает маршевой и винтовой. Не для кого не секрет, что у маршевых лестниц существует недостаток — это большое пространство под неё и промежуточной площадки.
Винтовые лестницы компактны, однако спиралевидный подъём винтовых лестниц удобен далеко не для всех. Винтовые лестницы состоят из несущей центральной колонны, к которой последовательно крепятся звенья и ступени.

Расчёт лестницы
Если вы решили купить и установить в свой дом лестницу, первым делом необходимо произвести расчёт. Эта процедура покажет, сколько ступеней будет в вашей будущей лестнице, какая у неё будет длина, форма, сколько необходимо пролётов и сколько на неё уйдет материала. Все эти расчёты, естественно, должны учитывать параметры вашего жилья и место для установки лестницы.