Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Правильное освещение разных помещений


Если вы хотите максимально выгодно подчеркнуть достоинства вашего интерьера, стоит использовать различные виды освещения.

 

Кухня
Над обеденным столом чаще всего устанавливают подвесной светильник (крупный). А вот рабочую зону кухни необходимо осветить ещё лучше: для этого подойдут галогеновые лампы или лампы накаливания, зафиксированные точечно непосредственно над рабочим местом.
Также необходимо позаботиться о том, достаточно ли света на барной стойке, если такая имеется в наличии. Она несомненно сама по себе является украшением кухни, но в тандеме с правильным освещением барная стойка может превратиться в центр композиции вашей кухни.
Большие по площади кухни или столовые часто снабжают скрытым светом или светящимся потолком.

Зона отдыха
Совмещение скрытого света в потолочном карнизе с люстрой — это то, что нужно для зоны отдыха! Конечно, необязательно включать все осветительные приборы ежедневно, ведь в совокупности они создают атмосферу торжественности, что более уместно для праздничных дней. Планируя создать многообразное освещение, стоит серьёзно отнестись к стилевому и цветовому единству всех осветительных установок.

Спальня
Тут всё зависит от вашей фантазии. Можете комбинировать по своему вкусу люстру, точечные светильники, ночники, скрытый свет.

Кабинет
Главное здесь — рабочее место, и его освещение имеет очень важное значение. Оно должно быть комфортным. Разрядить рабочую атмосферу в перерыве между работой можно с помощью торшера или бра. Изюминкой рабочего кабинета может стать витражный потолок с подсветкой.

Ванная и санузел
Для больших помещений нужен верхний свет, а в небольших по площади комнатах можно ограничиться точечным светильниками. Но освещение зоны возле зеркала над раковиной здесь просто необходимо.

Детская
Здесь нужен верхний свет — лучше, если это будет матовый плафон, дающий рассеивающий свет, хорошо освещающий пол и стены. Также нужно оборудовать освещение игровой и «рабочей» зон. Только учтите, что в детской комнате лучше не использовать осветительные приборы с открытыми лампами — это травмоопасно, лучше приобрести закрытые светильники с галогенным лампами.

Прихожая
Для маленьких прихожих актуален верхний свет или потолок с подсветкой: подвесной светильник, скрытое освещение, точечные встроенные светильники. В больших прихожих будут уместны настенные бра. И так же, как в ванной, большое значение в прихожей, независимо от её размера, имеет освещение зоны возле зеркала.