Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Каждой комнате своё освещение


Правильно подобранные осветительные приборы создадут настроение, улучшат геометрию помещения, привнесут в него новые краски.

Прихожая
В этой комнате лучше отказаться от громоздких светильников, особенно если прихожая небольшая по размеру. Вариантами освещения здесь могут быть: плоский плафон на потолке или на стене; точечные светильники по периметру потолка; подсветка зеркала (установите светильники рядом с зеркалом таким образом, чтобы их свет, отражаясь в зеркале, не слепил вам глаза).

Кухня
В этом помещении оптимальным вариантом освещения будет верхний свет, который будет равномерно освещать всю комнату — например, точечные светильники на потолке. Для подсветки обеденной зоны — подвесной абажур, который поднимается и опускается по мере необходимости. Варианты для освещения рабочей зоны: одиночные светильники на потолке; точечные светильники, встроенные в кухонные шкафчики; современная конструкция из токопроводящих шин или струн.

Гостиная
Здесь возможны различные комбинации освещения. Например, люстра как источник общего освещения может сочетаться с точечными светильниками. Уют в зоне отдыха создадут торшеры или бра. Подсветить различные предметы интерьера, например, статуэтки, можно с помощью декоративной подсветки.

Спальня
Здесь необходимо как общее освещение, так и локальная подсветка — возле кровати, над туалетным столиком. Дополнительный уют спальной комнате придаст ночник.

Детская
В качестве источника общего освещения подойдёт матовый плафон, дающий рассеянный свет, так как яркий и резкий свет вреден для детских глаз. Избегайте ажурных и хрустальных плафонов, так как они создают дополнительные световые блики и таким образом увеличивают нагрузку на глаза. Также здесь необходима подсветка игровой и учебной зоны.

Ванная
Общее освещение в этой комнате лучше сделать точечным, также как вариант подойдёт плафон (водонепроницаемый). Главное здесь — выделить светом пространство возле зеркала: например, повесить симметрично по обеим сторонам парные светильники.