Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Раз ступенька, два ступенька…

lestnica (2)

Лестницы, как известно, бывают разные. Самый простой вариант – стремянка – умелыми руками собирается из подручных средств за пару часов. Для установки более сложных винтовых, раздвижных и маршевых лестниц лучше приглашать специалиста. И если сделать лестницу с умом, то она может стать настоящей изюминкой вашего дома.

Для изготовления домашних лестниц используются, как правило, хвойные породы дерева, например, сосна и лиственница. Срок службы деревянных лестниц значительно увеличивается, если их поверхность не только регулярно покрывать лаком, но и тонировать.
Чтобы деревянная конструкция не выглядела скучно, ее можно украсить дополнительными элементами, выполненными из металла, декоративного камня или стекла. Правда, при этом следует помнить, что различные дополнительные «выкрутасы» увеличивают стоимость лестницы почти в два раза.
Большой проблемой для многих домовладельцев является безопасный спуск в подвал или погреб. Действительно, не каждое дерево сможет выдержать постоянную сырость и холод. В результате маленькие подвальные лестнички часто приходят в негодность и требуют ремонта. Для защиты от влажности дерево покрывают специальным составом или масляной краской. Для того чтобы спуск за бабушкиным вареньем не был омрачен, к примеру, внезапно сломавшейся ступенькой, подвальные лестницы лучше делать из крепкого металла, с уклоном не более 30 градусов и шириной 60 см.

Подвальные (а также мансардные и чердачные) лестницы бывают складными (максимальная длина – 335 см) и раздвижными (складывающимися гармошкой). Последняя разновидность наиболее интересна, так как при необходимости раздвижную лестницу можно убрать в специальный короб, закрепленный у ее основания. Таким образом достигается тройной эффект: удобство, безопасность и быстрое освобождение пространства от временно ненужного нагромождения ступенек.