Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Оригинальные варианты укладки плитки

плитка1

Как обычно непрофессионалы укладывают плитку? Да просто наклеивают её рядком, друг за дружкой. Согласитесь, скучно. . .  Давайте внесём в этот процесс обновления своего жилья немного оригинальности!

 

 

 

 

 

 

Творческий беспорядок

плитка3

Определитесь с цветовой гаммой вашего помещения и купите по 3-5 штук разной плитки — от самой простой до дорогой. Укладывайте плитку на стене в произвольном порядке.

 

 

 

 

 

 

 

Стена из лоскутков

плитка2

Эта так называемая «техника лоскутного шитья» (пэчворк), обычно применяемая при изготовлении изделий из тканей, оказывается, прекрасно подходит и для отделочных работ при ремонте помещений. Она очень экономична, так как в ней используются остатки материала из разных коллекций, которые продаются, как правило, с приличными скидками. Купите такие остатки и скомпонуйте их между собой, придерживаясь следующих пропорций: 65-70% — однотонная плитка, 35-40% — плитка с рисунком. Причём, однотонную плитку лучше брать одинаковую, из одной коллекции, а плитку с рисунком можно подобрать из разных. И ещё один совет: и однотонная, и цветная плитка должны быть одного размера.

 

Стена в полоску

плитка5

Как правило, так называемая плитка-кабанчик укладывается горизонтально и со смещением. А мы предлагаем положить такую плитку вертикальными рядами и без смещения. Но чтобы такая стена смотрелась эффектно, важно выдержать строгую вертикаль, добиться совпадения швов.

 

 

 

 

 

Растягиваем цвет от бледного к яркому

плитка6

В этом случае выкладываем мозаику, осуществляя плавный переход от менее яркого цвета к более насыщенному. Эффектно здесь будут смотреться стеклянная и каменная мозаика, вот только стоят они очень недёшево. Чтобы сэкономить, можно чередовать мозаичные полосы с окрашенными участками стены. Также хорошо смотрится чередование глянцевой мозаики и матовой, или глянцевой мозаики и матовой стены, и наоборот).

 

 

 

Дуэт: мозаика и плитка

плитка7

 

Первым делом необходимо продумать схему укладки плитки и мозаики, учитывая, что швы между мозаикой и швы между плиткой могут могут быть разной ширины. Ввиду этого при сочетании плитки и мозаики лучше выбирать геометрические рисунки — различной толщины прямоугольники, полосы, ромбы, зигзаги… Наглядный и самый простой пример комбинации мозаики и плитки — оформление ванной комнаты, в которой есть ниши: стены выложены крупноформатной плиткой, а ниши — мозаикой.