Всего 66 компаний

Отличные предложения
для вас и вашего дома

Мы собрали для вас информацию о лучших
предложениях нашего города

×

Найти интересующее вас предложение

Россияне в отпуске предпочитают заниматься ремонтом

Выбирая между поездкой в отпуск и ремонтом собственного жилья, наши соотечественники отдают предпочтение второму. Таковы результаты исследований, которые проводились в восьми странах — России, Франции, Испании, Великобритании, Польши, Ирландии, Германии и Турции.

В результате исследований был выявлен целый ряд отличий между россиянами и европейцами. Например, россияне гораздо чаще, чем жители других стран, отмечают, что ремонт является для них приоритетной задачей на ближайший год, даже важнее отпуска и каких-то других семейных планов. На переобустройство своего жилья наши граждане не жалеют ни времени, ни средств!

Другое отличие: если жители Европы, как правило, ограничиваются в ремонте декоративными работами, россияне готовы к глобальным переменам — например, перепланировке помещений.

В отличие, например, от французов, которые черпают идеи для обновления своего жилья, просто посещая магазины товаров для дома, россияне подходят к этому вопросу более основательно — тщательно штудируя специализированные издания.

В то же время россияне следуют и общеевропейской тенденции — всё больше внимания уделяют экономии энергии и, соответственно, установке специального энергосберегающего оборудования, тем самым сокращая расход энергии и снижая затраты на коммунальные услуги.

Ещё несколько моментов, которые являются общими для жителей разных стран, в том числе россиян: в процессе ремонта на момент опроса находились девять из десяти опрошенных семей; большинство респондентов в текущем году готовы выделить на ремонт приличный объём средств, несмотря на то, что уже обновляли своё жильё в прошлом году; половина опрошенных проводили ремонт с целью прожить в своём доме более десяти лет; почти треть респондентов сказали, что переоборудуют свои дома с учётом того, что с ними будут жить их дети или пожилые родители; наиболее распространённым видом ремонтных работ среди опрошенных назывались покраска стен и декорирование; всё больше людей при проведении ремонтных работ руководствуются экологической безопасностью.